シンガポールLife【1歳児連れてホテル隔離生活11日目・必要&不要なもの②さとうのご飯】
Hi‼︎ここぱんだです。
SHN11日目。
今日も激しくスコールが降りました☔️
雷が鳴ることも⚡️
今日は3回目のARTです。
今回もnegative‼︎
写真の撮り方が雑になってきている…
残すは、14日目のPCR検査のみとなりました!
私の隔離生活で
必要だったもの、あってよかったもの
持ってきたけど使わなかったもの
続きです。
◇食事◇
まず、以前にも書きましたが
ペティナイフとまな板です。
お弁当と一緒に届くフルーツを切るのに役立ちます!
フルーツは
ペコたろーにも少し食べさせてました。
ペコたろーがフルーツだけでも食べられたのは
良かったです。
なぜかって…
ペコたろーは
持ってきた離乳食を
ほとんど…いや一切‼︎
食べなかったのです。。
余った離乳食たち。。😰
そこでとても助かったのが
さとうのご飯です‼️
白飯は食べたんです。
このさとうのご飯に
海苔やふりかけを混ぜて食べさせてました。
ひたすら…
さとうのご飯は
日本から買って持ち込んでいました。
離乳食を食べなかった場合と
私たちが食べるように備えて
40パック。
全てペコたろーのご飯となりました。
これだけでは栄養は取れないけど
食べてくれるだけありがたい‼︎
さとうのご飯は
あって良かったものの中でも
ナンバーワンですね。
さとうのご飯の温め方ですが、
ホテルの部屋には電子レンジは付いていません。
コンロも鍋もありません…
我が家はケトルを使いました。
①耐熱のジップロックにさとうのご飯を入れる
②ケトルでお湯を沸かし
沸騰したお湯の中に①を入れる
③15分温めたらできあがり♬
ケトルは、おそらく大抵のホテルに置かれていると思います。
自分たちで食べる用にも
持っていくのはアリです!
お弁当のご飯よりも
さとうのご飯の方が美味しい‼︎
ペコたろーのご飯は
主にこの、さとうのご飯。
あとは
私たちの朝食のパンやフルーツを分けたり
Jの同僚に差し入れてもらった
ヨーグルト、どんべいのきつねを
食べさせてました。
(うどんは麺のみです。)
ちなみに、
さとうのご飯も
Amazonで手に入ります。
日本から重たい思いをして
持ってこなくても大丈夫です。
次回は
あって良かったもの③
Chromecast編です。
本日の食事
○朝食
○昼食&おやつ
おそらくストロベリーのゼリー?
美味しくなかった。。
○夕食
辛い‼︎けど、美味しかったです。